Baselworld отменил выставку 2021 года

Сегодня утром оргкомитет международного ювелирно-часового салона Baselworld объявил, что это ежегодное мероприятие в швейцарском Базеле в будущем, 2021 году не состоится.

Как говорится в заявлении The MCH Group, владельцы и организаторы мероприятия вместе с его участниками в лице объединенного комитета Swiss Exhibitors’ Committee пришли к взаимному соглашению и уладили все разногласия, возникшие в связи с вынужденной отменой выставки в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Именно эти серьезные разногласия привели к тому, что ранее, 14 апреля, Baselworld официально покинули Rolex, Patek Philippe, Chanel, Chopard и Tudor, а затем, 17 апреля, к этому демаршу присоединились и часовые бренды LVMH Group – Hublot, Bvlgari, Zenith и TAG Heuer. Таким образом крупнейшая в мире выставка осталась без главных своих игроков, и эксперты тут же начали предрекать ей незавидную перспективу.

И действительно, несмотря на то что, по словам Юбера Дж. де Плесси, президента Swiss Exhibitors’ Committee, руководство The MCH Group проявило сейчас «конструктивное отношение» и нашло «сбалансированное решение», касающееся оставшихся участников Baselworld, выставка в будущем году не состоится.

Она должна была пройти с 28 января по 2 февраля 2021 года, но теперь, как заявил в официальном коммюнике Мишель Лорис-Меликофф, управляющий директор The MCH Group, будет найдено некое совместное решение о будущем формате или новой концепции проведения Baselworld – его публике пообещали сообщить не позднее окончания лета.