Израиль начал выходить из карантина: первыми открылись заповедники и национальные парки

Израиль вводит поэтапные меры по ослаблению режима карантина: с 5 мая в стране вновь принимают посетителей 11 национальных парков и 9 заповедников.

В список работающих национальных парков вошли: Масада, Кейсария, Иродион, Комплекс Тель-Афек в национальном парке Яркон, источники Яркона, Мааян-Харод, Бейт-Гуврин, Аполлония, Кастель, Эйн ха-Бесор, а также Эйн-Геди, который относится и к паркам, и к заповедникам одновременно. В числе заповедников: Баниас, Нахаль Снир, Нахаль Аюн, Ехудия, Эйн-Афек, Хула, Ручей Таниним, Эйнот Цуким и Мацок ха-Циним.

На следующей неделе готовятся к открытию еще 20 национальных парков и заповедников, а также кемпинги. Во избежание неожиданных очередей у входов посещения будут разрешены только по предварительному онлайн-бронированию и предоплате на сайте Управления природы и парков Израиля.

Для каждого парка и заповедника были установлены квоты на количество гостей – от 300 до 2000 человек, в зависимости от размера объекта, средней продолжительности визита, турпотока и достопримечательностей. Кроме того, посетители обязаны носить маски и соблюдать правила личной гигиены.