Организаторы премии The World’s 50 Best Restaurants запускают программу 50 Best for Recovery для поддержки рестораторов

Авторы проекта «50 лучших ресторанов мира» (The World’s 50 Best Restaurants) изменили свои планы – взамен ежегодного рейтинга лучших и самых интересных мест они вместе с партнерами S. Pellegrino & Acqua Panna запускают программу 50 Best for Recovery в помощь ресторанному бизнесу, который сильно пострадал в условиях пандемии. Цель программы – обеспечить рестораны разноплановой поддержкой, включая материальную и информационную.

Партнеры намереваются поддерживать финансовое стимулирование бизнеса. Пожертвования для этой цели будут приниматься в специально созданный фонд организации – 50 Best Fund. В течение следующих нескольких недель по инициативе фонда пройдет несколько благотворительных мероприятий, где желающие смогут поддержать бизнес материально. Также в июне состоится аукцион – на нем можно будет ознакомиться с блюдами различной кухни от лучших шеф-поваров.

Не менее важная цель программы – создание единой информационной площадки. На платформе 50 Best Recovery Hub люди смогут не только получать профессиональные советы и обмениваться опытом и впечатлениями, но и вдохновляться. Для тех, кто любит и умеет готовить, платформа готова предложить различные возможности помочь любимому ресторану. А те, кто горит желанием повторить необычные блюда из лучших заведений у себя дома, смогут воспользоваться специально выпущенной онлайн-книгой рецептов и принять участие в кулинарном состязании.

В сентябре в онлайн-режиме также пройдет саммит, посвященный восстановлению ресторанной индустрии (Recovery Summit). Он объединит множество активностей, таких как мастер-классы, лекции, интервью и дискуссионные форумы. Глобальная цель саммита – решить, какие меры нужно принять, чтобы после спада пандемии гастрономическая отрасль снова расцвела.