KKR приобретает контрольный пакет акций подразделения Professional Beauty компании Coty

Компания Coty Inc. объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании с глобальной инвестиционной фирмой KKR. В соответствии с документом она приобретет подразделения компании Coty – Professional Beauty и Retail Hair, в которые входят бренды Wella Professionals, Clairol, OPI, ghd и др. (совместно известные под маркой ‘Wella’).

Coty преобразует Wella и принадлежащий этой марке портфель профессиональных брендов в отдельную компанию, в которой KKR приобретет 60% акций. Остальные 40% акций Coty оставит за собой.

По предварительным расчетам, сумма сделки, которая должна завершиться к концу мая, составит $4,3 млрд. На сегодняшний день в активах KKR более ста компаний с ежегодным доходом свыше $157 млрд.

«KKR является одной из ведущих компаний с образцовым опытом работы над созданием ценности бренда. Являясь лидером рынка с одним из крупнейших портфолио брендов индустрии professional beauty, наша компания считает это партнерство уникальной новой возможностью для развития марки Wella, всех наших сотрудников и всех наших брендов», – комментирует Сильви Моро, президент подразделения Coty Professional Beauty.

В свою очередь, Майкл Шульц, президент подразделения Professional Beauty в России и СНГ, отмечает, что сделка хорошо отразится на российском рынке: «Это событие открывает новый блестящий этап для подразделения Wella в России и СНГ. Мы уверены, что это партнерство откроет перед нами новые возможности. В течение всего переходного периода вы можете рассчитывать на нашу поддержку вашего бизнеса и нашей отрасли, восстанавливающейся после кризисной ситуации, вызванной эпидемией COVID-19».

СПРАВКА

Инвестиционная компания KKR (Kohlberg Kravis Roberts) – это фонд частных инвестиций, основанный в 1976 году. Самой громкой сделкой KKR стала победа на аукционе по покупке табачно-пищевого концерна RJR Nabisco за $25 млрд в 1988 году.