В Санкт-Петербурге проходят онлайн-марафоны для людей старшего возраста

В период самоизоляции любой желающий старше 50 лет может присоединиться к образовательному курсу, созданному по инициативе межрегиональной некоммерческой организации «Серебряный возраст». Участники могут по видеосвязи выполнять увлекательные задания, подключаться к онлайн-мероприятиям, общаться, учиться.

«Онлайн-марафоны максимально вписаны в реальность, но основаны на всех методиках и традициях обучения старшего поколения, которые организация разрабатывает уже 12 лет», – говорит директор организации «Серебряный возраст» Юлия Мальцева.

Один из марафонных проектов – «Меняем жизнь к лучшему». Его участники будут правильно питаться и попробуют изменить свой образ жизни в лучшую сторону с помощью физических тренировок и экскурса в психологию.

Другой курс – «Соцзавод» – посвящен социальному проектированию. Благодаря этому марафону старшее поколение создаст концепции инициатив, которые в будущем сможет реализовать на конкурсе «Доброволец России». С «марафонцами» будут заниматься профессионалы с большим стажем работы в разных областях: от спорта до социологии.