Регион Эмилия-Романья проводит Фестиваль моторов в онлайн-формате

Фестиваль моторов, посвященный всемирно известным автомобилям и традиционно проходящий в итальянском регионе Эмилия-Романья, в этом году в связи с пандемией состоится в онлайн-формате. С 14 по 17 мая будут организованы пресс-конференции, дискуссии, круглые столы, интервью с участием представителей автомобильных компаний, дизайнеров, молодых специалистов, аналитиков и журналистов.

Церемония открытия пройдет в прямом эфире 14 мая в 9:30 по итальянскому времени (10:30 по Москве). В конференции, посвященной новым реалиям развития индустрии спорткаров и дилерских сетей, примут участие Луис Кэри Камиллери, глава Ferrari S.p.A; Клаудио Доменикали, глава Ducati Motor Holding S.p.A; Стефано Доменикали, глава и председатель Automobili Lamborghini S.p.A; и другие топ-менеджеры.

Зарегистрироваться на церемонию открытия можно по ссылке.

В 14 часов по Москве на сайте фестиваля начнется трансляция пяти предварительно записанных круглых столов, по полчаса каждый, с участием главных игроков итальянской и международной автомобильной индустрии.

15 мая, во второй день фестиваля, в 11.30 по Москве состоится круглый стол #Meccatronicocercasi, на котором студенты со всей Италии поговорят о сегодняшних инвестициях в производство и реализацию промышленных автомобилей и о поддержке отрасли в обучении и организации тренинг-программ для сотрудников.

16 и 17 мая на сайте фестиваля моторов заявлено множество интервью, обсуждений, видеопоказов и комментариев от представителей автомобильной отрасли со всего мира. С программой можно ознакомиться на сайте motorvalleyfest.it/en/.

Также 16 и 17 мая на странице Motor Valley Fest в Facebook можно будет совершить виртуальную экскурсию по автомобильным музеям Долины моторов – Академии Даллара, Mudetec (Автотехнологическому музею Lamborghini), Музею Энцо Феррари в Модене, Музею Ferrari в Маранелло, Музею Ducati, Музею Горацио Пагани и инновационной лаборатории Maserati, – знаменитым гоночным трассам в Имоле, Модене, Варано и Международному автодрому Мизано.

Помимо автомобильных мероприятий на сайте фестиваля доступна информация о достопримечательностях региона Эмилия-Романья, виртуальные туры по городам, перспектива выставки к 100-летию Федерико Феллини в Римини, иммерсивные видео оперных концертов Фестиваля Верди в Парме, кулинарные мастер-классы и многое другое.