65% россиян предпочитают во время самоизоляции работать в домашней одежде

Онлайн-ритейлер Lamoda провел опрос среди 1341 респондента и выяснил, во что россияне одеваются, пока работают из дома, и в чем планируют выйти из самоизоляции. Об этом сообщает агентство Lunar Hare со ссылкой на profashion.ru.

Так, почти каждый второй респондент продолжает трудиться из дома. При этом для большинства россиян самым важным в одежде для удаленной работы остается удобство: 65% предпочитают домашнюю одежду, а 18% – спортивную. Рабочий стиль smart casual в хоум-офисе выдерживают только 17% опрошенных.

39% респондентов сказали, что для участия в звонках по видеосвязи специально надевают строгий верх (например, пиджак, блузку или рубашку), оставаясь при этом в домашних брюках или трениках. При этом большинство опрошенных (63%) не видят ничего предосудительного, если собеседник выйдет на рабочий видеозвонок в домашней одежде.

Также по данным опроса, 15% активно покупают одежду, чтобы вернуться на работу в модных обновках, а 13% успели выкинуть все старые вещи и разобраться в шкафу. И еще 4% пополнили гардероб новой спортивной или домашней одеждой.