Chopard возрождает знаковую коллекцию украшений 80-х

Каролина Шойфеле, сопрезидент швейцарского Дома Chopard и креативный директор его ювелирных коллекций, решила реинкарнировать подвеску Happy Clown, одно из самых популярных украшений бренда с середины 1980-х и на протяжении 90-х годов.

История этого знакового предмета началась с эскиза клоуна, нарисованного 16-летней Каролиной в 1985 году. Ее отец Карл Шойфеле, владелец и глава Chopard, нашел первый дизайнерский опыт дочери удачным и запустил его в производство. Самое первое готовое украшение из золота c движущимися внутри двух сапфировых стекол бриллиантами отец преподнес Каролине на Рождество, а первая же партия стала бестселлером.

Так с подвески Happy Clown фактически началась ювелирная история Chopard, до этого исключительно часового бренда. А отец-бизнесмен настолько поверил в талант дочери, что позволил ей придумывать и другие фигуративные украшения: следом за клоуном появились подвески в виде медвежонка Teddy Bear, слонихи, божьей коровки и сердца Happy Heart –так сформировалась целая коллекция Happy Diamonds.

Сегодня Happy Clown представлена в трех вариантах разных размеров. Первая версия из 18-каратного розового золота является репликой оригинальной модели, такой, какой ее придумала Каролина Шойфеле. На прозрачном животе клоуна «танцуют» два бриллианта, рубин, сапфир и изумруд. Его галстук-бабочка украшен маленьким бриллиантом и перекликается с колпаком, на кончике которого блестит бубенчик из рубина. Под стать ему клоун поменьше, также выполненный из 18-каратного розового золота и украшенный двумя «танцующими» бриллиантами и рубином. И, наконец, третий «герой» этого ювелирного цирка – насмешливый клоун в костюме из 18-каратного белого золота, полностью усыпанный бриллиантами.