Мировой мебельный рынок уходит в онлайн-продажи

В европейских странах в связи с эпидемией коронавируса произошли изменения на мебельном рынке, сообщает Furniprice.ru,. В частности, в Италии наблюдается рост продаж мебели в e-commerce на 25%, а также заметно увеличение спроса на 12% – при снижении количества предложений.

В Германии снизилась доля покупки импортной мебели на 37% в пользу местной. Здесь также наблюдается рост продажи мебели в e-commerce – на 20%. В целом с апреля падение офлайн-продаж за короткое время составило 95%.

Сложная ситуация сложилась и в России. «Мебельная промышленность России в основном приходится на малые предприятия, которые не обременены кредитными обязательствами, но при этом не обладают значительными финансовыми ресурcами. После объявления пандемии большая часть предприятий, включая производство и продажу мебели, приостановила свою деятельность, – рассказывает Игорь Хрипков, основатель Furniprice.ru. – Это катастрофа для нашей отрасли, которой никто не оказывает помощь. Нам приходится выкарабкиваться самостоятельно».