Hublot создал вторую коллекцию совместно с художником Марком Ферреро

Год назад швейцарский часовой бренд начал сотрудничество с французским художником Марком Ферреро и создал тогда с ним первые совместные часы для коллекции Hublot Loves Art, в рамках которой регулярно представляет новые модели, разработанные в соавторстве с деятелями современного искусства.

57-летний Ферреро известен своей авторской манерой, в которой стиль комиксов гармонично сплавляется одновременно с поп-артом, кубизмом и сюрреализмом. Циферблат первых, а теперь и вторых часов Big Bang One Click Marc Ferrero украшает картина художника под названием Lipstick. В центре композиции – женщина в солнцезащитных очках с яркими губами, которые она тут же условно красит помадой, а вместо прически у нее девять разных миниатюрных портретов – метафора героини XXI века, которая должна играть в обществе сразу несколько ролей: жены, матери, подруги, бизнес-леди и femme fatal в разное время дня или недели.

И если год назад эта концепция часов была решена в ярких цветах – голубом и розовом, то сейчас часы в стальном 39-миллиметровом корпусе выпущены в лаконичной черной и белой версиях. Модель с черно-белой композицией на циферблате дополнена либо полностью черным ремешком из кожи аллигатора, либо черно-белым ремешком из кожи на основе из каучука, на котором в технике перфорации продолжается орнамент в стиле работ Ферреро.

Вторая модель часов полностью выполнена в белом цвете – ярким пятном смотрится лишь красная помада на губах. Обе версии украшены по безелю 42 бриллиантами, ходом минутной, часовой и секундной стрелок в них управляет калибр с автоподзаводом HUB1710. Каждая вариация часов Hublot Big Bang One Click Marc Ferrero выпущена в количестве 100 экземпляров.

Читайте также