Карантин изменил предпочтения британцев при покупке жилья

По данным британской компании CFS Management, в Англии ожидается падение рынка недвижимости минимум на 3%. «Тяжелый период настал для владельцев крупных торговых площадей и шопинг-моллов. Несмотря на обсуждение законов о возможности временной неуплаты, с владельцев никто не снимал обязательства по кредитам и общие банковские требования, – рассказывает Александр Лапидус, исполнительный директор CFS Management.

Что касается офисной недвижимости, самый крупный владелец недвижимости в Лондоне (2,5 млрд) Great Portland Estates сообщила, что за прошлый квартал заполняемость по аренде в деньгах составила 71%. Например, у более мелких арендодателей (рестораны и прочее) она всего 3–5%.

«В целом, в первую очередь в Лондоне, ожидают, что падение быстро остановится. Некоторое время назад в рамках послаблений условий карантина в Англии разрешили просмотр некоммерческой недвижимости, в связи с чем количество онлайн-просмотров увеличилось на 60%, – продолжает Лапидус. – Интересно и то, как карантин повлиял на предпочтения людей, готовых приобрести жилье. Например, резко выросло число просмотров за пределами центра города, увеличилось не только расстояние от центра, но и желаемая площадь, люди готовы к ее расширению».

Читайте также