Baltzer проведет онлайн-торги в пользу бездомных животных

Аукционное агентство Baltzer представляет новую программу благотворительных аукционов – Auctions for Help. В рамках этой инициативы сейчас проходят онлайн-торги для помощи центру реабилитации временно бездомных животных «Юна».

Онлайн-аукцион проводится в Facebook на специальной странице и продлится до 16 июня. Все лоты размещаются в виде отдельных постов, под которыми можно делать ставку.

Аукцион посвящен предметам актуального искусства и фотографии из частного собрания бизнесмена Александра Светакова, а также из собрания московской галереи Askeri. Особый интерес представляет коллекция произведений Дэвида Ярроу – фотографа из Шотландии, прославившегося своими съемками дикой природы. Работы Ярроу регулярно появляются среди лотов на торгах крупнейших аукционных домов мира.

Также в каталог вошли произведения таких авторов, как Дмитрий Гутов, Олег Тыркин, Тимофей Парщиков, Антуан Розе, чье творчество представлено в лучших собраниях музеев современного искусства и в частных коллекциях.

«Так получилось, что в момент закрытия границ большая часть моей семьи оказалась в Испании, меня же с одним из сыновей карантин настиг в Москве. В итоге вот уже два с половиной месяца нашей единственной компанией остается кот – и, надо сказать, мы вдруг поняли, как много значит наша дружба, – рассказывает основатель агентства Григорий Бальцер. – И я решил организовать благотворительный аукцион в пользу этого центра: ведь, помогая бездомному животному обрести хозяина, мы в конечном итоге помогаем человеку избавиться от одиночества».

Читайте также