Дом Chanel показал круизную коллекцию онлайн

Впервые в своей истории французский модный Дом Chanel продемонстрировал коллекцию Cruise 2020/21 в цифровом пространстве – 8 июня в 13:00 по московскому времени премьера Balade en Méditerranée, или «Путешествия по Средиземноморью», состоялась в пространстве приложения инстаграм. Специально снятое по этому поводу видео с участием нескольких моделей, меняющих образы на фоне морского пейзажа, теперь доступно к просмотру и на сайте бренда.

«Изначально в своем воображении я представляла образ Капри – именно там мы задумывали провести и премьеру этой коллекции, – призналась Виржини Виар, креативный директор Дома Chanel. – Но в итоге нам пришлось приспосабливаться к новой ситуации: не только использовать лишь те ткани, что мы успели закупить, но и обобщить тему коллекции до Средиземноморья с его многочисленными островами, ароматом эвкалипта и тенью от бугенвиллеи...»

В итоге коллекция была задумана как легкое путешествие с «гардеробом, который вместился бы в небольшой чемодан на колесиках, в сумку-шоппер и в небольшую дамскую сумку через плечо», сказала Виар. Действительно, универсальные наряды на все случаи жизни в коллекции имеют простую, легковесную конструкцию и идеально сочетаются между собой. Некоторые из них созданы как трансформеры: длинная юбка становится платьем без бретелей, а длинные жакеты из черного шифона днем можно носить поверх бикини, а вечером – с расшитым топом и джинсами. В пару к платьям из полупрозрачного ламе предназначены жакеты, которые точно так же можно надеть с шортами из крепа. В цветовой гамме коллекции доминирует розовый оттенка цветов бугенвиллеи – в него окрашены даже костюмы из тончайшей кожи и фирменный твид без подкладки.

Пандемия внесла свои коррективы и в привычное расписание модной индустрии: обычно в конце мая и в начале июня бренды представляют свои круизные коллекции, которые затем поступают в продажу в ноябре. На данный момент лишь Дом Chanel показал онлайн готовый гардероб для отдыха на зимних каникулах.

Читайте также