Elie Saab представил свою первую коллекцию мебели

Ливанский дизайнер Эли Сааб, основатель бренда Elie Saab, принял решение производить, помимо одежды и платьев haute couture, мебель и предметы интерьера. Дебютная коллекция вдохновлена образами Парижа и Бейрута – городов, где находятся мастерские Дома Elie Saab. «В последние годы мы постоянно расширяем ассортимент нашей продукции. Так что создание коллекции мебели – продолжение этой стратегии. В планах – разработка предметов интерьера ограниченным тиражом для коллекционеров и поклонников искусства», – комментирует Эли Сааб.

Elie Saab развивает мебельное направление совместно со швейцарской дизайнерской компанией Corporate Brand Maison, основанной Массимилиано Феррари. А дизайнером коллекции выступает итальянский архитектор Карло Коломбо.

Коллекция Elie Saab House включает в себя предметы мебели для гостиной, столовой, спальни. Здесь можно увидеть диваны, консоли, столы, кровати, тумбочки, а также светильники, ковры, подушки.

В коллекции преобладают кремовые тона и пастельные оттенки серого, которые сочетаются с натуральными цветами металла, латуни, мрамора. В дизайне предметов присутствуют отсылки к стилю одежды Elie Saab.

Мебельная линейка будет официально представлена в Милане, Париже и в Москве, а также в Бейруте, Дохе и Дубае, где к концу 2020 года будут открыты салоны Elie Saab House.

Читайте также