Dior и Vespa впервые совместно создали скутер

Французский модный Дом Dior заключил творческий союз с итальянским производителем знаменитых мотороллеров Vespa. Результатом этого сотрудничества стал скутер Vespa 946 Christian Dior, который будет выпущен ограниченной серией.

Интересно, что оба бренда – парижский кутюрный Дом и итальянский бренд мотороллеров – были основаны в одном, 1946 году и с тех не прекращали свое производство и процветали. 

Основой совместного скутера стала современная версия Vespa 946, которая была представлена в Милане еще в 2012 году, и узнается по оригинальному корпус-раме и обновленным элегантным обтекаемым линиям передней части. К совместной моделе приложила руку и Мария Грация Кюри, креативный директор женских коллекций Dior. Благодаря ей, скутер получил новую эргономику сиденья, верхняя часть которого создана из темно-синей кожи, а нижняя часть – из фирменной ткани-канвы с логотипом Dior Oblique, придуманным еще в 1967 году. Отчасти, по форме сиденье скутера теперь напоминает не менее знаковую сумку Dior Saddle. 

Боковые крылья скутера также декорированы графичными полосами в стиле аксессуаров Дома, а над задним колесом красуется надпись Christian Dior. Металлические элементы отделки получили теплый оранжевый цвет, из этого же металла изготовлены буквы CD.

Вместе со скутером Vespa 946 Christian Dior также создана лимитированная коллекция аксессуаров: шлем с орнаментом Dior Oblique, дорожный сундук, который крепится на заднюю раму, и сумка Dior Book Tote в той же стилистике. И если сам скутер появится только в магазинах компании-производителя Piaggio Group, то аксессуары к нему будут в бутиках Dior весной 2021 года.

Читайте также