В Omega создали турбийон с антимагнитными свойствами

Выпуск новых часов с турбийоном De Ville Tourbillon в швейцарском часовом бренде Omega называют «прорывом» и «новым этапом инноваций» в истории компании. Это вторые часы Omega с центральным турбийоном и ручным заводом, которые также прошли сертификацию Master Chronometer.

Впервые наручные часы Omega с турбийоном получили сертификат хронометра в 2004 году, но спустя 16 лет механизм был основательно усовершенствован. Сертификация не только гарантирует соответствие высочайшим швейцарским отраслевым стандартам точности и стабильности хода, но и означает, что каретка турбийона способна регулярно вращаться вокруг своей оси даже при воздействии магнитных полей силой 15 000 гаусс. Кроме того, благодаря придуманной часовщиками технологии, каретка турбийона совершает полный оборот вокруг своей оси за минуту, что позволяет отображать секунды –данная особенность крайне важна для получения сертификата хронометра. Это и есть два упомянутых выше «прорыва».

Расположенный на черном кожаном ремешке центральный корпус часов диаметром 43 мм выполнен из 18-каратного золота Canopus – фирменного сплава белого золота, отличающегося невероятным блеском, белизной и долговечностью. Ушки, безель и задняя крышка изготовлены из 18-каратного золота Sedna, разработанного Omega сплава розового золота. Из него же выполнен циферблат с черным PVD-покрытием. 

В центр циферблата помещена каретка турбийона с полированными скошенными краями ручной отделки, изготовленная из черного керамизированного титана – это же устройство управляет движением необычных стрелок. 

Сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса можно наблюдать за работой коаксиального часового механизма Omega Master Chronometer 2640, а также видеть указатель запаса хода, который составляет 3 дня. 

Каждая модель пронумерована и создается вручную командой мастеров Omega из Atelier Tourbillon. На изготовление одних часов De Ville Tourbillon уходит около месяца кропотливой работы.

Читайте также