Nespresso окажет помощь фермерам Уганды, Колумбии и Зимбабве

За последние годы изменение климата, устаревшие методы ведения сельского хозяйства и экономические трудности в Уганде, Колумбии и Зимбабве привели к почти полной остановке производства кофе в этих странах, исторически славящихся своими кофейными плантациями. 

Компания Nespresso в партнерстве с компанией Agri Evolve разработала программу Reviving Origins, в рамках которой обучает более 2000 фермеров, а также дает им техническую поддержку и знания для повышения эффективности производства. В результате доступность кофе уровня ААА выросла на 9% в провинции Маникаленд (Зимбабве) и на 10% в Какете (Колумбия). Цель программы – превратить находящиеся под угрозой сорта кофе в бленды и сделать их доступными для потребителей.

А еще этим летом Nespresso представляет новую коллекцию блендов – Amaha awe Uganda c нотами сандалового дерева и легкой кислинкой, Tamuka mu Zimbabwe (с нотами клюквы, винограда и смородины) и Esperanza de Colombia с акцентами желтых фруктов, фиников и карамели.

Читайте также