Часы Omega вновь побывали на дне Марианской впадины

Бывший астронавт NASA Кэти Салливан – первая американка, которая вышла в открытый космос в 1984 году, – недавно присоединилась к семье швейцарского часового бренда Оmega в качестве посланника марки. И уже в этом качестве приняла участие в экспедиции Challenger Deep, став первой женщиной на планете, достигшей дна Марианского желоба, самого глубокого места на Земле.

Свое погружение в эту часть Тихого океана она осуществила вместе с исследователем и путешественником Виктором Весково, который в 2019 году принимал участие в экспедиции «Пять глубин», прошлом проекте Omega.

Напомним, что «Пять глубин» стала первой в истории экспедицией в самые глубокие места во всех пяти океанах. Тем самым был установлен мировой рекорд погружения в Challenger Deep на глубину 10 928 м – его «совершили» и три модели часов Omega Seamaster Planet Ocean «Ultra Deep», которые были прикреплены к внешней стороне подводного аппарата Limiting Factor. Это событие продемонстрировало невероятные технологические и инженерные способности дайверских часов Omega.

В нынешнем году Виктор Весково снова вернулся на Challenger Deep для очередной миссии, которая включает в себя до восьми научно-исследовательских погружений на дно океана. В первом из этих погружений к нему как раз и присоединилась Кэти Салливан, которая ныряла в часах Omega на обоих запястьях. Это были модели Seamaster Planet Ocean (215.23.40.20.04.001) и Speedmaster Skywalker X-33 (318.90.45.79.01.001). 

Одна из моделей, Omega Seamaster Planet Ocean «Ultra Deep», также была прикреплена к внешней стороне пилотируемого глубоководного аппарата Limiting Factor – таким образом дайверские часы Omega снова побывали в самом глубоком месте на Земле.

Читайте также