Swatch осуществил первую российскую коллаборацию Swatch х You

Швейцарский часовой бренд Swatch и столичный ГУМ представляют первую российскую коллаборацию в рамках глобального проекта Swatch х You c Андреем Бергером, ярким героем современной уличной культуры.

Вслед за успехом серии паттернов японских художников, представленных в поп-апе Swatch x You в ГУМе, Swatch обратилась к автору из России – им стал Андрей Бергер, работающий под псевдонимом Aber, стрит-арт-художник из Барнаула. Сам Бергер базируется в Москве и участвует в крупных международных выставках Art Basel в Майами, Container Yard в Лос-Анджелесе. Его работы отличаются черно-белой гаммой цветов, а также обилием тонких линий, из которых состоят объекты и шрифты. 

Aber не только создает запоминающиеся, масштабные полотна, но также работает в малых формах: его произведения находятся в собраниях Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева, также он сотрудничает с галереей «Триумф».

Вдохновением для этих разработанных эксклюзивно для часового бренда Swatch паттернов стала идея о «противостоянии кисти художника современным технологиям» – фирменная графика Бергера, которая похожа на распечатанные на принтере чертежи.

Теперь до 14 сентября 2020 года в поп-ап Swatch x You в ГУМе на специальном принтере Swatch Canvas, используя паттерны Андрея Бергера, можно будет создать собственную, уникальную по дизайну модель Swatch.

Читайте также