Составлен рейтинг городов, наиболее популярных среди деловых путешественников

В августе этого года рейтинг городов, наиболее популярных среди деловых путешественников, вернулся к «доковидным» показателям – об этом сообщают эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб». Проанализировав бронирования в июле-августе 2020 года, они выяснили, как пандемия повлияла на спрос и предпочтения в «новой реальности».

Спрос на бронирования в июле вырос в два раза по сравнению с июнем, однако составил всего 41% от показателя июля 2019 года. К августу спрос увеличился еще на 22%. При этом предпочтение в основном отдается бюджетным отелям – их выбирают 43% туристов, тогда как в пятизвездочных останавливается всего 5% путешественников – падение спроса на пятизвездочные отели достигло 66% по сравнению с августом 2019-го.

На основе исследований эксперты сформировали топ-10 наиболее популярных в России направлений. так, например, в августе впервые Санкт-Петербург с незначительным преимуществом обошел Москву по числу ночей, которые деловые путешественники провели в отелях города.

С шестого на третье место переместился Екатеринбург – там спрос к августу вырос более чем в три раза. На четвертой строчке – Краснодар, рост числа деловых резервирований в отелях города составил 47%. С десятого места на пятое переместилась Уфа, за ней – Красноярск (ранее пятнадцатое место) и Казань.

Нижневартовск, где объем бронирований вырос на 75%, занимает восьмое место, далее следует Нижний Новгород, где спрос остался на июльском уровне, а замыкает список Новосибирск – с 52% он поднялся с двадцать четвертой строчки на десятую. 

Читайте также