Nespresso переходит на упаковку из переработанного алюминия

Производитель Nespresso представляет первую эко-капсулу, на 80% состоящую из переработанного алюминия – Master Origins Colombia.

Цель компании полностью перейти на использование переработанного алюминия при производстве капсул уже к следующему году.

Этот алюминий можно перерабатывать бесконечное количество раз, а полученный сплав подвергается обработке и в дальнейшем может применяться при изготовлении новых изделий. 

Напомним, что подобные инновации практикуются в Nespresso уже не в первый раз. Так, в том году совместно с производителем пишущих инструментов Caran d’Ache была выпущена ручка, изготовленная из переработанных капсул Nespresso, а в коллаборации со шведским брендом Vélosophy из капсул был создан велосипед.

Есть и еще одна эко-новость от Nespresso: компания хочет добиться нулевого выброса углерода к 2022 году – убрать углеродный след, оставляемый от производства каждой капсулы. «Климатические изменения – это наша действительность и будущее зависит от дальнейшего фокуса на выполнение обязательств в области устойчивого развития. Именно поэтому мы ускоряем реализацию наших планов, чтобы к 2022 году наши клиенты могли наслаждаться приготовленной из самых качественных и редких зерен чашкой кофе, зная, что ее производство является полностью углеродно нейтральной. Я искренне верю, что и наш бизнес, и индустрия кофе в целом могут стать отправной точкой глобальных перемен, решающих настолько острую проблему», – рассказал Гийом Ле Кунф, CEO Nespresso.

Читайте также