В сети представили бесплатный иммерсивный аудиоспектакль о московских дворах

Иммерсивный аудиоспектакль «Другая Москва», представленный в интернете, является частью проекта «Узнай Москву, пока не села батарейка» и повествует о неизвестных, но примечательных историях, которые в разные эпохи случались со столичными жителями. 

Место действия спектакля – московские дворы. Именно здесь с помощью смартфона Xiaomi Redmi Note 9 Pro авторами проекта было записано 30 серий аудиоспектакля. 

Создатели проекта стремились показать другую Москву – с ее удивительными событиями и героями, яркими переживаниями и новыми ощущениями – вне надоевших маршрутов и знаковых достопримечательностей. 

О некоторых локациях участники иммерсивного променада, возможно, узнают впервые, например о месте первой встречи Есенина с Айседорой Дункан или доме, где советские рок-музыканты устраивали первые подпольные квартирники. Хотя среди локаций есть и культовые, такие как кинотеатр «Соловей» на Красной Пресне и бар на «Столешке». 

Автором и режиссером проекта «Другая Москва» выступила Наташа Киселева. Одним из «голосов» спектакля стал Всеволод Кузнецов – актер, озвучивающий роли Брэда Питта, Киану Ривза и Уилла Смита в российском прокате. 

Аудиоспектакль доступен для прослушивания на платформах SoundCloud, «Яндекс», Google и Radiopublic. Все, что вам потребуется, – смартфон и наушники!

Читайте также