Chopard вручил премии российским актерам в пятый раз

Накануне, 6 октября 2020 года, в рамках проходящего в столице 42-го Московского международного кинофестиваля состоялась церемония вручения премий молодым актерам Chopard Talent Award. В России швейцарский ювелирно-часовой Дом, официальный партнер  ММКФ, награждение проводит в пятый раз. А возникла призванная оценить талант начинающих актеров премия еще в 2001-м, и все это время вручается в рамках Каннского кинофестиваля, титульным партнером которого Chopard является с 1998 года. 

Итак, победителями Chopard Talent Award 2020 стали актриса Алена Михайлова за фильм «Люби их всех» и актер Юрий Борисов за роль в ленте «Бык». Этот выбор из многих кандидатов традиционно сделали в процессе голосования авторитетные отечественные кинокритики и главные редакторы ведущих глянцевых изданий.

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире и в стране церемония состоялась в камерном формате в специальном зале Chopard VIP Lounge в кинотеатре «Октябрь». Награду лауреаты получили из рук председателя жюри короткого метра Марины Жигаловой-Озкан, продюсера, члена совета директоров онлайн-кинотеатра Ivi. 

Сама награда Chopard Talent Award представляет собой позолоченную ленту кинопленки, поднимающуюся по спирали, которая символизирует восхождение молодых актеров к успеху и вершинам актерского искусства, – изготовлен этот приз в мастерских Chopard в Мейрине, под Женевой. 

Читайте также