В поездах РЖД начали подавать чай с «русским» акцентом

В РЖД обновили чайную коллекцию. Так, для поездов «Сапсан» заказали премиальную коллекцию фруктово-травяных чаев «Родной». Также этот чай был выбран для вагонов-ресторанов. «Большая часть купажей – это изысканное сочетание иван-чая и других трав. А иван-чай – не самое простое в выращивании растение, ведь это дикорастущая трава, которую пока не удалось культивировать. Поэтому отменного вкуса можно добиться только при ответственном подходе к технологии производства сырья, хранению и упаковке», – рассказывает Михаил Зуб, генеральный директор «АПК Восход». 

В новый чай попадают только натуральные ингредиенты, при этом каждый из них несет пользу. Так, в листьях иван-чая содержатся танин, пектин, флавоноиды, кислоты и микроэлементы, а витамина С здесь в пять раз больше, нежели в любом цитрусе. Напитки на основе иван-чая, среди прочего, укрепляют иммунитет.

Читайте также