Дом Fendi представил коллаборацию с итальянским изготовителем пасты

Модный Дом Fendi и производитель Rummo, ведущий свою историю с 1846 года, выпустили лимитированную серию пасты EFFE N°1925, названную так в честь года основания Fendi.

Первыми пасту могли попробовать гости показа Fendi весна-лето 2021 на Миланской неделе моды. Они получили на шоу необычные приглашения – в виде собственно этой пасты.

Упаковка дополнялась рецептом пасты с лимонным песто от Сильвии Вентурини Фенди из семейного архива. Рецепт прилагаем:

Ингредиенты

500 г пасты

180 г листьев зеленого и черного базилика

2 небольших зубчика чеснока

200 г тертого Parmigiano-Reggiano с выдержкой 36 месяцев

150 г тертого сыра Pecorino

50 г органических кедровых орехов

200 мл лигурийского оливкового масла первого холодного отжима

150 г цедры лимона из Амальфи

Горсть изюма зибиббо

100 г красных томатов черри, порезанных на четвертинки

100 г желтых томатов черри, порезанных на четвертинки

1 пучок руколы

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Замочите изюм в теплой воде на 1 час. Тщательно промойте базилик. Смешайте в блендере базилик с мелко нарезанным чесноком, тертой цедрой лимона, пармезаном и пекорино.

Добавьте в смесь 2/3 кедровых орехов и снова смешайте в блендере. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Отварите пасту в кипящей воде с горсткой крупной соли. Снимите с огня через 6–8 минут (рекомендация Сильвии – 6 минут, для настоящей пасты al dente!) и слейте воду.

Обжарьте оставшиеся кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием.

Тщательно перемешайте приготовленную пасту с соусом песто, помидорами, изюмом, поджаренными кедровыми орехами и посыпьте рукколой. Для тех, кто любит эксперименты на кухне: приправьте блюдо небольшим количеством пармезана и щепоткой пеперончино (перец чили).

Читайте также