Велосезон 2020 года стал рекордным по продажам велосипедов

Компания Electra Bicycle Company Russia & China, эксклюзивный дистрибутор велосипедов марки Electra в России и Китае, подвела итоги сезона. Согласно данным «Яндекс», спрос на велосипеды Electra вырос на 120% по сравнению с предыдущим годом. Пандемия заставила россиян заново открыть для себя велосипедные поездки – комфортный и безопасный способ передвижения и вид досуга одновременно.

«В этом году благодаря погоде сезон начался очень рано – в марте и продолжается до сих пор… В нашей стране сегмент комфортных городских велосипедов представлен очень слабо: большинство маркетов продают горные велосипеды. Поэтому городские велосипеды Electra стали так актуальны для россиян», – поясняет сложившуюся ситуацию совладелец Electra Bicycle Company Russia & China Раймонд Меднис.

Его коллега, совладелец компании Михаил Скигин, добавляет, что за время карантина из-за небезопасности общественного транспорта многие перешли на велосипеды. Кроме того, велосипеды – прекрасная альтернатива для занятий спортом и поддержания себя в форме вместо закрытых фитнес-залов.

Читайте также