Премия Wheretoeat Moscow 2020 определила лучшие московские рестораны

В ГУМе состоялась церемония награждений Национальной ресторанной премии Wheretoeat Moscow 2020, на которой были названы лучшие рестораны столицы. Третий год подряд победу одержал Twins Garden (шеф-повара – Иван и Сергей Березуцкие). На вторую строчку столичного рейтинга попал White Rabbit (шеф-повар – Владимир Мухин). На третьем месте оказался Selfie (шеф-повар – Анатолий Казаков). Также в десятке лучших – «Сахалин», «Горыныч, «Probka на Цветном», «Северяне», Lucky Izakaya Bar, Buro TSUM и «Белуга». 

Рейтинг Wheretoeat составляется ежегодно. В экспертом жюри – 100 профессионалов ресторанного бизнеса.

Помимо ресторанов премией награждаются и ресторанные деятели. Звание «Шеф-повара года» получил в этом году Владимир Мухин. Звания «Сомелье года» удостоилась Евгения Назимова («КрабыКутабы»). 

Напомним, что независимая ресторанная премия в России существует с 2013 года и охватывает всю территорию страны. Награждения в других городах проходят отдельно. 

«Идея премии, которая проходит уже восьмой раз, родилась в Лондоне, после того как я посетила премию 50 Best (мировой рейтинг лучших ресторанов мира). Мне очень понравилось как, это все было сделано, как идея объединения ресторанов со всего мира работает. В России тогда вообще ничего не было подобного. Такая премия, я считаю, очень важна для ресторанного бизнеса», – отмечает Ирина Тиусонина, главный продюсер Wheretoeat.

Читайте также