Объявлены номинанты на премию James Dyson Award

В конкурсе James Dyson Award, который проводится с 2004 года, участвуют молодые инженеры, представляющие свои проекты в самых разных областях – от медицины до сельского хозяйства. Объявлены 20 лучших проектов – номинантов на премию из 27 стран. 

«Молодые люди хотят изменить мир, и мы должны их в этом поддержать. Каждый день приносит миру новые проблемы. Как показал в этом году шорт-лист топ-20, для многих из них у молодых людей уже есть решения. Я желаю удачи всем участникам топ-20, ведь их идеи по-настоящему важны, обладают огромным потенциалом и заслуживают признания», – отметил Джеймс Дайсон, главный инженер и основатель компании Dyson.

2020 год стал для премии рекордным по количеству заявок: было номинировано около 2000 проектов. Среди разработок – одноразовые защитные перчатки, которые подвергаются вторичной переработке, устройство для домашней диагностики рака груди, зубная щетка, которая позволяет мониторить здоровье, и многое другое.

Победителя назовут уже в ноябре. Жюри состоит из 12 судей, работающих в научно-исследовательских лабораториях Великобритании, Малайзии и Сингапура. 

Читайте также