«Гранд Отель Европа» и Русский музей познакомят гостей с авангардным искусством

Санкт-Петербург считается колыбелью русского авангарда: именно здесь, например, публике впервые показали «Черный квадрат» Малевича.

Расположенный в центре Санкт-Петербурга «Гранд Отель Европа» предлагает глубже познакомиться с искусством авангарда – с его зарождением и отголосками в современной культуре.

В сотрудничестве с Русским музеем отель представляет гостям экскурсионную программу «Шаг к Малевичу» – с особой привилегией войти в Михайловский дворец через парадный вход, который закрыт для обычных посетителей. Дополнить впечатления от искусства можно, поселившись в одном из люкс-апартаментов, посвященных Кандинскому, Малевичу, Родченко, Архипенко и Эль Лисицкому.

Также с 13 ноября 2020 года по 31 января 2021-го отель дарит билеты на выставку художницы Ли Бул в «Манеже» (при прямом бронировании от двух ночей в номере категории делюкс и выше).

В рамках выставки «Утопия спасенная» южнокорейская художница Ли Бул вступает в межвременной «диалог» с представителями русского авангарда – Казимиром Малевичем, Александром Родченко, Александрой Экстер, архитекторами Иваном Леонидовым и Яковом Черниховым, ученым и мыслителем Константином Циолковским и другими.

Читайте также