Swatch представил первые часы из биопластика

Механические часы Swatch Sistem51, знаковая модель швейцарского часового бренда Swatch, теперь созданы из натуральных материалов. Это первая на рынке массово производимая модель часов, в которой все традиционные компоненты для корпуса и ремешка успешно заменены на биопластик.

В свое время именно модель Swatch Sistem51 стала громким инженерным достижением благодаря первому в истории механизму, сборка которого полностью автоматизирована. Эта технология Swatch признана одной из самых серьезных механических разработок в часовой индустрии за последнее десятилетие.

Теперь эти часы созданы из биоматериалов, полученных из семян клещевины. Причем эти механические часы с автоподзаводом состоят всего из 51 детали и одного центрального винта – и являются концентрацией инноваций в едином корпусе.

Как и в любых автоматических часах, в Sistem51 нет батареек, зарядкой в них является сам владелец часов. Каждый взмах запястья приводит в движение ротор, заводя часы – Sistem51 оснащены автоматическим, самозаводящимся механизмом. Даже снятые с запястья и оставленные на некоторое время, часы продолжают работать еще 90 часов.

Читайте также