Мастера Blancpain создали свою «Красную книгу»

В коллекции Métiers d'Art швейцарского часового бренда Blancpain появились две новые модели Formosa Clouded Leopard с изображением формозского дымчатого леопарда в его естественной среде обитания. Мастера из Ле-Брассю запечатлели этого редкого, находящегося на грани вымирания представителя семейства кошачьих в сочетании нескольких декоративных техник: искусства фарфора, эмалевой живописи, сякудо, гравировки и дамаскинажа.

Одна из эксклюзивных моделей в корпусе из красного золота диаметром 45 мм исполнена с применением сразу сякудо, дамаскинажа и гравировки, благодаря которым на циферблате красуется барельефное изображение хищника. Шерстинки леопарда здесь инкрустированы линиями, сделанными из золота, почти столь же тонкими, как шелковая нить. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает глазу мануфактурный механизм 15B с ручным заводом, украшенный узором «женевские волны».

Безель второй женской модели Formosa Clouded Leopard в корпусе диаметром 33 мм из белого золота украшен бриллиантами, а циферблат создан в технике эмалевой росписи по фарфору. В этой миниатюрной реалистичной живописи, исполненной художником вручную, можно разглядеть даже рыжевато-коричневую шерсть с пятнами. В сердце этих часов бьется мануфактурный калибр 1154 с автоматическим подзаводом, изысканная отделка которого открывается взору через прозрачную заднюю крышку корпуса.

Читайте также