Richard Mille выпустил яркую коллекцию часов для женщин

Новую коллекцию RM 71-02 Automatic Tourbillon Talisman в швейцарском часовом бренда Richard Mille называют апофеозом или феерией цвета. Каждая из десяти моделей коллекции выпущена ограниченной серией из семи экземпляров и воплощает собой квинтэссенцию стиля 1970-х.

Все десять моделей различаются декором центральной части скелетонизированного циферблата, толщина которого составляет всего 0,9 мм. А также рисунком орнамента цветных драгоценных камней разной огранки, который они образуют на безеле, на корпусе и на заводной головке часов. Мастерам бренда понадобилось более полугода только на то, чтобы рассчитать местоположение драгоценных камней для создания желаемого эффекта.

Дизайнеры и ювелиры марки романтично награждают этот узор из цаворитов, спессартинов, аметистов, бриллиантов, шпинелей, рубинов, сапфиров, а также поделочных камней гематита, малахита и лазурита дополнительными магическими свойствами – отсюда и название коллекции «Талисман».

Во всех часах установлен калибр CRMT1, впервые примененный в коллекции RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman 2018 года. Он является восьмым собственным механизмом Richard Mille, но первым среди них автоматическим калибром с турбийоном. Его разработка заняла больше 1000 часов и увенчалась настоящим техническим достижением: модуль турбийона интегрирован здесь в механизм толщиной всего 6,2 миллиметров и весом 8 грамм.

Читайте также