TAG Heuer обновил хронограф Carrera и посвятил его своему почетному президенту

Новая лимитированная серия обновленных часов TAG Heuer Carrera в корпусе из 18-каратного розового золота посвящена не только самому легендарному хронографу 1963 года, но и его создателю – Джеку Хоэру, правнуку основателя компании TAG Heuer, ее бывшему генеральному директору и нынешнему почетному президенту.

Прототипом новых часов, получивших название TAG Heuer Carrera Chronograph Jack Heuer Birthday Gold Limited Edition, стала любимая модель Джека Хоэра – культовая винтажная Heuer Carrera 1158CHN.

TAG Heuer Carrera – это не только любимая коллекция Джека Хоэра, появившаяся в 1963 году, но и первая модель часов, полностью созданная им cамим с нуля, включая выбор названия, разработку общей концепции, внешнего вида и мельчайших деталей. Carrera предназначались для профессиональных автогонщиков, которым были необходимы часы с хорошо читаемым циферблатом – четким и без лишних деталей. Именно такой дизайн в дальнейшем определил знаковый статус этого хронографа.

Новые хронографы специальной серии получили элегантный 42-миллиметровый корпус из 18-каратного розового золота – именно этому металлу отдает особое предпочтение Хоэр, в свое время выбравший розовое золото для изготовления часов, вручаемых автогонщикам в качестве символа удачи и высокой ценности спортивных побед.

Поскольку оригинальная модель обладала лишь двумя счетчиками, в ее современной интерпретации третий, дополнительный, счетчик, расположенный напротив метки «6 часов», выполнен в тон основного циферблата. Окошко даты получило новые очертания, а ширина стрелок идеально совпадает с размером часовых маркеров.

На роторе мануфактурного калибра Heuer 02 выгравированы слова, когда-то сказанные Джеком: «Нас, как и время, не остановить» в их английской версии Time never stops, why should we? Тисненое изображение его подписи является декоративной особенностью ремешка, а на циферблат нанесено число, которое можно интерпретировать как двойной символ бесконечности.

Тираж новой серии составляет всего 188 экземпляров. В бутиках и онлайн-магазине TAG Heuer эта модель появится в марте 2021 года, но предзаказ на нее можно оформить уже сейчас.

Читайте также