Российский часовщик Константин Чайкин создал рождественские наручные часы

Первые в мире наручные часы в образе Санта-Клауса авторства российского мастера Константина Чайкина «Санта» стали продолжением линии оригинальных тематических часов, которую Чайкин выпускает на протяжении последних трех лет.

Чайкин использовал в очках Санты сапфировые линзы особенной уникальной геометрии, и они довели число деталей и без того весьма непростого в изготовлении циферблата до восемнадцати. Из-за увеличившейся ввиду появления очков толщины циферблата потребовалось дополнительное пространство внутри корпуса, и, чтобы не делать его более толстым, часовщик модифицировал фирменный модуль «джокер»-индикации и создал новый калибр K.07-2 с указателем часов и минут (диски на месте глаз Санты) а также с указателем фаз Луны (его улыбка).

Для каждого нового персонажа из коллекции «ристмонов», или «монстров на запястье», Чайкин обязательно разрабатывает новый дизайн циферблата и ремешка. Здесь ремешок декорирован белыми накладными элементами в виде бороды и шевелюры Санта-Клауса; ободок стального корпуса размечен буквами слова Santa, а на задней стальной крышке часов выгравирована рождественская картинка – Санта везет подарки на санях, запряженных оленями.

Модель выпущена всего в количестве трех экземпляров и предлагается в красной лаковой шкатулке, украшенной снежинками.

Читайте также