В Zenith впервые создали часы полностью из карбона

Новая модель Defy Classic Carbon швейцарской часовой мануфактуры Zenith полностью выполнена из карбона, включая интегрированный браслет, – такая конструкция впервые использована для часов с автоматическим подзаводом.

Карбон ценится за свое редкое сочетание легкости и прочности, а также за необычный и футуристический внешний вид, но используется в часовом деле не часто. Так, до настоящего времени этот инновационный материал почти не применялся в браслете целиком – таковые можно было встретить только у небольшого количества часов с усложнениями, выпускаемых в очень ограниченном количестве. С появлением модели Defy Classic Carbon компания Zenith внедрила эргономичный и авангардный по облику карбоновый браслет с титановой застежкой в дизайн часов с автоматическим подзаводом, тем самым демонстрируя беспрецедентный технический прорыв в этом аспекте часового производства.

Благодаря использованию карбона Defy Classic Carbon весят всего 65 грамм, то есть почти в два раза меньше, чем аналогичная модель Defy Classic из титана с браслетом из того же материала, который сам по себе уже значительно легче традиционных металлов, таких как нержавеющая сталь и золото. Более того, поскольку слои углеродного волокна никогда не повторяются, невозможно встретить две абсолютно одинаковые модели часов.

Для тех, кто предпочитает контраст между корпусом из карбона и браслетом, существует модель Defy Classic Carbon с черным каучуковым ремнем с имитацией Cordura и раскладывающейся застежкой из карбона и титана.

Авангардная эстетика Defy Classic Carbon подчеркивает скелетонизированный циферблат, через который можно видеть работу автоматического мануфактурного калибра Elite. Несмотря на палитру антрацитовых и черных тонов, четкость изображения на циферблате гарантирована благодаря ярко-зеленому люминофору Super-LumiNova на черных стрелках и накладных часовых отметках.

Читайте также