Проект «Метрополия» MR Group примет новоселов уже в 2021 году

Как сообщили в пресс-службе ЖК «Метрополия», семь корпусов первой очереди девелоперского проекта готовятся принять жильцов в 2021 году. К моменту полного завершения в 2023 году комплекс будет насчитывать 11 корпусов высотой от 8 до 30 этажей.

Метрополия в переводе с греческого означает «материнский город». Так древние называли столицы империй – места силы и арены больших событий, куда стекались самые энергичные, талантливые и деловые. И строящийся квартал намерен учесть все интересы нового поколения профессионалов, например даже здания здесь будут построены в стиле кирпичного экспрессионизма, набирающего популярность среди молодого населения Москвы. Индивидуальный проект комплекса выполнен бюро Speech, которое возглавляет знаменитый архитектор Cергей Чобан. Дизайн входных групп – Blank Architects. За благоустройство отвечает бюро Utro.

Первые дома, возведенные на Волгоградском проспекте, 32, носят имена крупнейших мегаполисов мира: Рим, Лондон, Париж, Нью-Йорк, Москва, Берлин, Токио… И это не случайно: модель «город в городе», реализуемая в лучших традициях метрополий, ставит во главу угла всестороннюю заботу о своих жителях – от обеспечения безопасности и комфорта до возможностей для самореализации. Поэтому на общей территории ЖК развернется по-европейски благоустроенный ареал для отдыха с летними террасами, а также площадки для стритбола и петанка, зона для занятий спортом и др.

Проект признан вторым по популярности в Москве: согласно данным агентства «Метриум» за III квартал 2020 года, ежемесячно в ЖК «Метрополия» в среднем продавалось 77 объектов. Он также стал самым доступным вариантом из листинга наиболее популярных: средняя стоимость квадратного метра составила 216 000 рублей, минимальная стоимость лота в экспозиции – 7 млн рублей.

Читайте также