Ювелиры Mercury создали свою первую коллекцию тиар

В коллекции украшений российского ювелирного бренда Mercury впервые появились тиары. Эти драгоценные украшения для прически созданы из белого золота, а их ажурный узор усыпан бесцветными бриллиантами.

У ювелиров Mercury уже был опыт выполнения подобного украшения, правда, более парадного – несколько лет назад они изготовили корону в цветах российского триколора с бриллиантами, рубинами, синими сапфирами и жемчугом для победительницы конкурса «Мисс Россия». Но отличие нынешних тиар в том, что, несмотря на ощутимую каратность, их можно носить по торжественным случаям: например, дополнить ими вечерний или свадебный наряд.

На данный момент в новой коллекции представлены две модели: ажурный дизайн одной навеян как раз короной «Мисс Россия» и в миниатюре воспроизводит ее узор из бриллиантов общим весом 7,30 карата.

Дизайн второй тиары из линии Classic более лаконичен: ее узор построен вокруг бриллиантов огранки «маркиз» общим весом 3,27 карата, которые окружены круглыми бриллиантами общим весом 6,12 карата.

Читайте также