Художник Такаси Мураками создал свои первые часы для Hublot

Один из самых известных современных японских художников в мире, 59-летний Такаси Мураками, стал соавтором часов швейцарской мануфактуры Hublot. Первая модель в этом новом творческом союзе продолжила многолетнюю историю сотрудничества с дизайнерами и художниками, которая объединена в бренде в единую постоянно пополняемую коллекцию Hublot Loves Art.

Сам Мураками, как живописец и скульптор, знаменит своим фирменным почерком, который он называет Superflat: в нем Такаси неповторимо соединяет наивное искусство и поп-арт с персонажами в стиле японских манга. Один из этих персонажей стал его эмблемой – улыбающийся цветок, который художник разнообразным образом включает практически в каждую свою работу.

Именно этот цветок Мураками поместил на циферблат часов Hublot Classic Fusion Takashi Murakami All Black. Интересно, что если творчество Мураками характеризуется необычайно яркой палитрой, то его часы для Hublot полностью созданы в черном цвете. Таким образом и бренд, и сам художник хотели подчеркнуть абсолютность совместной идеи.

Итак, придуманный Мураками циферблат представляет собой барельеф в виде улыбающегося цветка с 12 лепестками – по количеству часовых меток. Объемный цветок полностью усыпан 107 черными бриллиантами, и самое примечательное, что этот декоративный элемент еще и подвижен. Инженерам Hublot пришлось разработать особую конструкцию, чтобы закрепить сердцевину цветка на внутренней стороне сапфирового стекла и оставить его лепестки в свободном движении.

При этом черный цветок никак не влияет на мануфактурный калибр Unico – он автономно работает в корпусе 45 мм из черной керамики и имеет запас хода 72 часа.

Hublot Classic Fusion Takashi Murakami All Black полностью решены в черном цвете, и это продолжение внедренной в 2016 году в часовом бренде концепции All Black. Благодаря стилеобразующему элементу авторства Мураками часы получились больше концептуальным произведением искусства, чем брутальным прибором измерения времени – выглядывающие из-за цвета две стрелки здесь второстепенны.

Часы Hublot Classic Fusion Takashi Murakami All Black выпущены в количестве 200 экземпляров на весь мир.

Читайте также