Лауреат премии Max Mara Art Prize for Women Эмма Тэлбот представила новую серию фильмов

Эмма Тэлбот, лондонская художница, стала новой участницей проекта CIRCA. Этот проект был создан ее коллегой Джозефом О'Коннором: каждый месяц Джозеф заказывает разным художникам работы, которые воплощают новые идеи о мире после пандемии. Каждому участнику предлагается создать работу для самого большого экрана в Европе, расположенного на площади Пикадилли в Лондоне, – Piccadilly Lights.

Для этого проекта Тэлбот представила серию из четырех рисованных фильмов совместно с галереей Whitechapel, Collezione Maramotti и премией Max Mara Art Prize for Women. Ее работа называется «Четыре образа будущего, полного надежды».

«Меня очень заинтересовала возможность сделать работу для экрана на Пикадилли, потому что это позволяло напрямую обратиться к духу нашего времени. В период локдауна я всерьез задумалась над тем, как может и должно функционировать искусство. Какой ответ оно может дать на современные обстоятельства, с которыми нам никогда прежде не приходилось сталкиваться, – рассказывает Тэлбор. – Мне показалось очень уместным разместить свои рисованные фильмы, где я говорю о проблеме форсированных капиталистических структур и их пустых обещаний и призываю всех переосмыслить наше будущее по-другому, в пространстве, которое обычно используется для рекламы».

Читайте также