Guerlain запускает социальную программу «От женщин пчелам»

Французский парфюмерно-косметический Дом Guerlain объявил о том, что объединяет свои усилия с ЮНЕСКО с целью развития и продвижения программы для женщин-предпринимателей в области пчеловодства. В течение ближайших пяти лет данная программа, которая получила название «От женщин пчелам» (Women for Bees), будет осуществляться на территории биосферных заповедников организации при поддержке Французской обсерватории апиологии (OFA) для пчеловодов из разных стран.

Ежегодный 30-дневный тренинг будет запущен OFA 21 июня 2021 года в массиве Сент-Бом в Провансе (Франция), здесь примут участие 50 женщин из пяти различных биосферных заповедников ЮНЕСКО – от Эфиопии и Камбоджи до России. В нашей стране программа станет реализовываться в Катунском заповеднике, расположенном в высокогорьях Алтая.

Благодаря опыту пчеловодов OFA каждая участница программы получит основные теоретические и практические знания о различных аспектах пчеловодства, в том числе об управлении профессиональной пасекой. Это должно расширить права и возможности женщин и помочь им стать крепкими профессионалами в этой области, а также членами международной сети пчеловодов.

Амбассадором программы «От женщин пчелам» выступит «муза» Дома Guelain – Анджелина Джоли, актриса, режиссер, посол доброй воли ЮНЕСКО, также известная своей активной социальной и благотворительной деятельностью.

Планируется, что к 2025 году в 25 биосферных заповедниках ЮНЕСКО будет построено 2500 ульев и завезено 125 млн пчел. 50 женщин, которые закончат обучение к этому году, получат подготовку и поддержку в создании своих собственных пчеловодческих хозяйств, участвуя при этом в жизненно важном, социально полезном проекте.

Как известно, пчела – неизменный символ парфюмерного Дома с того момента, как его основатель Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен создал в 1853 году флакон «Пчела» с ароматом Eau de Cologne Impériale для для императрицы Евгении по случаю ее брака с Наполеоном III.

Столкнувшись с тревожным сокращением численности пчел, важного элемента баланса биосферы на планете, Дом Guerlain, начал участвовать в их охранной деятельности еще в 2011 году и продолжает эту политику устойчивого развития.

Читайте также