Omega создала новый хронограф к старту «Кубка Америки»

В нынешнем году швейцарский часовой бренд Omega был назначен официальным хронометристом Кубка «Америки», старейшей и самой престижной регаты в мире. Специально к старту 36-го матча America's Cup Prada в Новой Зеландии бренд представил часы Omega Seamaster Diver 300M America's Cup Chronograph с новой системой блокировки, легко сменяемым ремешком, не скользящими в воде кнопками и высочайшей точностью в условиях давления.

Хронограф с корпусом из нержавеющей стали диаметром 44 мм снабжен синим керамическим циферблатом, окруженным кольцом безеля с дайверской шкалой из белой эмали. Чтобы облегчить управление во влажной среде, дизайнеры Omega предусмотрели мягкие резиновые кнопки, которые безупречно работают, даже когда намокают.

На циферблате с волнообразным узором имеется кольцо индикатора обратного отсчета для регаты, которое выполнено из красного анодированного алюминия. На часовом диске под дополнительным циферблатом расположились минутная стрелка из того же анодированного алюминия и секундная стрелка с родиевым покрытием, на дизайн которых авторов вдохновил корпус лодки. Противовес центральной секундной стрелки хронографа украшен эмблемой Кубка «Америки».

Уникальная система Omega Chrono Lock вкупе с коаксиальным калибром Omega Master Chronometer 9900 обеспечивает бесперебойную работу хронографа даже при постоянном контакте с водой.

Как и на всех памятных часах, в этой модели название события, место и дата – «36th America’s Cup» и «Auckland 2021» – нанесены синим лаком на заднюю крышку с волнистым краем.

Читайте также