В Москву привезли архивные платья Prada

Во флагманском магазине Prada на Большой Дмитровке в Москве представлена уникальная подборка архивных платьев итальянского модного бренда из коллекции 2014 года.

Семь лет назад эти женские платья были созданы специально для показа мужской коллекции Prada весна-лето 2014 – ее лейтмотивом были оригинальные принты 1940-х годов, и Миучче Праде было интересно исследовать, как их можно представить не только в одежде и аксессуарах для мужчин, но и в нарядах для женщин.

Так принты с гавайскими мотивами, аллюзии к эстетике Pin Up и цветы гибискуса были интерпретированы в современном стиле и в женственных силуэтах. Тогда этот выпуск платьев был слишком лимитированным и моментально разошелся по коллекционерам.

Миучча Прада и раньше возвращалась к определенным моделям из своих прошлых коллекций, если считала, что они вновь актуальны в дне сегодняшнем или звучат в нем интереснее. И в итоге совместно с Рафом Симонсом, вторым креативным директором бренда, она приняла решение перезапустить платья 2014 года – самые интересные и яркие модели вновь доступны в нескольких флагманских бутиках в мире, в том числе и в Москве. 

Читайте также