Партнер часовой марки Richard Mille одержал победу в третьем Кубке мира по биатлону

В минувшую субботу Алексис Пентюро выиграл Кубок мира FIS по горнолыжному спорту в швейцарском Ленцерхайде и заодно победил в гигантском слаломе. Интересно, что свой первый «Хрустальный глобус» в карьере спортсмен завоевал в день собственного 30-летия.

Одновременно Алексис был признан самым успешным французским спортсменом в истории Кубка мира. Благодаря этой, уже 34-й, его победе в соревнованиях на Кубок мира Алексис поднялся до восьмой строчки в мужском рейтинге за все время существования Кубка. Пентюро также стал первым французским горнолыжником, завоевавшим «Хрустальный глобус» в общем зачете за последние 24 года.

В довершение всего Пентюро теперь еще и первый французский горнолыжник с самым большим количеством побед в рамках Кубка мира в шести дисциплинах: супергигант, гигантский слалом, слалом, комбинация, параллельный слалом и City Event.

Этот момент триумфа с Пентюро разделил Richard Mille – на пьедестале почета спортсмен получал заслуженные трофеи в часах RM 67-02. Он является другом швейцарского часового бренда с 2014 года, и обе стороны намерены продолжать это сотрудничество и дальше – в ходе Олимпийских игр 2022 года в Пекине и на следующем чемпионате мира по горнолыжному спорту, который в 2023 году примет Куршевель.

Однако Пентюро – не единственный партнер бренда, в минувший уик-энд добившийся громких успехов на снежных трассах. В Эстерсунде, что в центральной части Швеции, 27-летний норвежский спортсмен Йоханнес Тиннес Бё в третий раз подряд занял призовое место в Кубке мира по биатлону в общем зачете, финишировав третьим в мужском масс-старте на 15 км.

Читайте также