В ГУМе и в «Петровском пассаже» проходят недели неаполитанской кухни

Специальное неаполитанское меню разработано шеф-поваром Bosco Café Давиде Корсо совместно с представителями итальянского бренда Isaia. Среди блюд – затейливые овощные салаты,  кальмары на гриле под белым вином, запеченный сыр моцарелла (моцарелла ин кароцца), мидии, тушенные в белом вине, баклажаны по-неаполитански и ригатони с томатами и базиликом.

Конечно, не обошлось без спагетти с морепродуктами и классической неаполитанской пиццы с моцареллой, томатами, базиликом и оливковым маслом.

На десерт – сорбет из апельсина и лимона, песочный пирог Pastiera napoletana с начинкой из ячменя и рикотты с цукатами и неаполитанский кекс в авторском исполнении – ромовая баба с заварным лимонным кремом – Babà napoletano al rum.

Читайте также