Chopard в 34-й раз стал партнером авторалли 1000 Miglia

Швейцарский бренд выступит официальным хронометристом 39-го по счету ралли винтажных автомобилей 1000 Miglia, которое проходит с 16 по 19 июня в Италии на маршруте протяженностью в 1618 км.

Это соревнование было впервые организовано в 1927 году по инициативе группы любителей автомобилей Брешии в ответ на перенос Гран-при Италии в Монцу. В память о той первой гонке впервые после ее возобновления в 1977 году автопробег 2021 года пройдет по маршруту в направлении против часовой стрелки. Около 400 автомобилей, стартовав в Брешии, промчатся вдоль побережья Тирренского моря, остановятся в Виареджо и затем продолжат путь через Рим, Апеннины и Болонью. 

По традиции, специально к событию на мануфактуре Chopard создали коллекционные часы Mille Miglia 2021 Race Editon. Спортивный хронограф с автоматическим заводом оснащен функцией «стоп-секунда» и сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, которое обеспечивает четкость и разборчивость индикации. Водостойкость 44-мм корпуса гарантирована на глубине до 100 м, а запас хода высокоточного механизма с сертификатом хронометра COS составляет 48 часов.

Показания хронографа четко выделяются на сером матовом циферблате благодаря красному кончику центральной секундной стрелки, а также стрелок 30-минутного счетчика в положении «12 часов» и часового в положении «6 часов». Малая секундная стрелка расположена у отметки «9 часов», а окошко даты – у отметки «3 часа», что обеспечивает гармонию всех пропорций.  

На ободок нанесена тахиметрическая шкала с белой лакированной разметкой на фоне из полированной черной керамики – она предоставляет гонщикам отличную возможность рассчитывать среднюю скорость на трассе 1000 Miglia. 

Финишный флажок в шахматную клетку, логотип 1000 Miglia в виде стрелки и надпись «Brescia > Roma > Brescia», выгравированные на задней крышке, символизируют неразрывную связь часовой коллекции с автогонкой. 

Хронограф Mille Miglia 2021 Race Editon представлен в двух версиях: 1000 экземпляров из нержавеющей стали и 250 – в двухцветном исполнении из нержавеющей стали и «этичного» 18-каратного розового золота. 

Читайте также