В Москве открылся обновленный бутик Ulysse Nardin

Бутик швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin в историческом центре Москвы, на улице Петровке, вновь открыл свои двери в обновленном облике после длительной реконструкции. 

За разработку нового архитектурного решения отвечал Бертран Ферероль, основатель и идейный вдохновитель бюро BF Retail Design & Architecture с филиалами в Париже и Лондоне, автор нового дизайна интерьера бутиков Ulysse Nardin по всему миру. 

Образ московского бутика изменился в знаковый для мануфактуры год – ровно 175 лет тому назад в Ле Локле молодой часовых дел мастер Улисс Нардан создал свою небольшую мастерскую по производству морских хронометров, которая впоследствии стала международным часовым брендом Ulysse Nardin. 

Мануфактура и сегодня остается верной своему историческому морскому наследию и потому перед архитектором стояла непростая задача – отразить в новом пространстве площадью более 100 кв. м свободолюбивый морской дух марки, не делая этого слишком формально и очевидно. 

Так родилась идея ландшафтной панорамы: высокие потолки с воздушными плафонами из муранского стекла олицетворяют собой небо, а синие элементы мебели и декора – морские просторы. Контраст в интерьере создается за счет использования натуральных материалов в современном исполнении. Благородные цвета матового металла и дерева витрин сочетаются  с необработанной поверхностью каменных столов, словно время оставило на ней свой след.

Витрины, выполненные из шлифованного камня, напоминают затонувшие морские глыбы; древесина песочного цвета с рифленой поверхностью похожа на песчаный берег или дно; фактурный необработанный камень, используемый для столов, издали напоминает линию горизонта; оттенки синего – отголосок самого моря. 

В этом морском по духу интерьере уже представлены все последние часовые новинки швейцарской марки – часы из коллекций Marine, Diver, Freak, Executive и Classico. 

Читайте также