Посол Richard Mille Арно Жеральд совершил рекордное погружение без акваланга

Арно Жеральд, посол швейцарского часового бренда Richard Mille, побил два мировых рекорда на чемпионате по фридайвингу Vertical Blue, прошедшем в июле на Багамских островах.

Vertical Blue, самое престижное мировое состязание, прозванное «Уимблдон фридайвинга», собирает на Багамах лучших в мире любителей подводного плавания без акваланга. Местная достопримечательность под названием «Голубая дыра Дина» (Dean’s Blue Hole) – естественная карстовая полость глубиной 202 м, защищенная от ветров и течений, – идеально подходит для подобных соревнований.

Все участники чемпионата (41 спортсмен) выполнили шесть погружений в каждой дисциплине. Интересно, что 25-летний французский пловец Арно Жеральд впервые принял участие в чемпионате и задал высокий темп уже в первый день соревнования, опустившись на 116 м, что на 4 м больше, чем его же предыдущий мировой рекорд 2020 года – 112 м.

Четыре дня спустя за 1 минуту 38 секунд Жеральд смог прибавить к своему результату еще 1 м, достигнув отметки 117 м – еще никто во фридайвинге не опускался на такую глубину.

Следует отметить, что соревнования стали первым испытанием в реальных спортивных условиях часов RM 032 Automatic Flyback Chronograph. И опыт Арно Жеральда как нельзя лучше подошел для тестирования модели, разработанной с расчетом на глубоководные погружения. 

Читайте также