Треть россиян в отпуске отдыхают от вредных привычек

Авиакомпания S7 Airlines провела онлайн-исследование с целью выяснить, как меняются образ жизни и привычки россиян по время отпуска. Оказалось, что чаще всего отпускники устраивают себе цифровой детокс. 79% респондентов указали, что на отдыхе проводят меньше времени в социальных сетях. А каждый третий начинает вести более здоровый образ жизни, отказываясь от вредных привычек. Однако так поступают не все: 21% опрошенных сообщил, что на отдыхе начинает есть вредную еду и ложиться спать позже обычного.

Больше трети россиян (33%) путешествуют налегке и берут с собой только ручную кладь. При этом 22% респондентов отметили, что могут обойтись в отпуске лишь несколькими комплектами одежды.

В числе вещей, которые являются на отдыхе предметами первой необходимости, участники опроса назвали наушники, расческу и бритву. Более 64% россиян не отправляются в отпуск как минимум без одной из этих вещей. 

Большую значимость для отдыхающих имеют также фото- и видеокамера – их с собой обязательно возьмут 55% опрошенных. Кроме того, каждому четвертому россиянину в отпуске необходимы умные часы.

Больше половины путешественников (63%) кладут в чемодан собственное полотенце. А каждый третий опрошенный (33%) добавил в обязательный отпускной набор любимую пижаму.

Читайте также