Мастера Omega создали часы специально к Олимпийским играм в Токио

Специально к нынешним Олимпийским играм в Omega создали особенную модель часов – хронометр Seamaster Diver 300M Tokyo 2020. 42-миллиметровый корпус изготовлен из нержавеющей стали, синий керамический безель с дайверской шкалой из белой эмали созвучен цветовой гамме эмблемы Олимпийских игр – 2020.

Редкости данной модели добавляет и тот исторический факт, что сами Олимпийские игры, запланированные на лето 2020-ого были отложены на год из-за пандемии и фактически проходят в 2021 году.

Выгравированные лазером волны на циферблате из белой глянцевой керамики придают ему дополнительную глубину. Окошко даты расположено в положении «6 часов», а название знаменитой линейки Seamaster выделено красным. Завершают образ вороненые стрелки и индексы, заполненные белым люминесцентным составом Super-LumiNova.

Задняя крышка из сапфирового стекла украшена эмблемой XXXII Олимпийских игр и позволяет наблюдать за работой коаксиального механизма Omega Co-Axial Master Chronometer Calibre 8800, прошедшего официальную сертификацию Швейцарского федерального института метрологии (METAS). 

Лимитированная новинка представлена в специальном подарочном футляре в стилистике Олимпийских игр вместе с сертификатом Master Chronometer и полной 5-летней гарантией.

Напомним, что швейцарский часовой бренд выполняет роль официального хронометриста Олимпийских игр, которую он начал еще в 1932 году, уже в 29-й раз.

Читайте также