Nespresso поможет восстановить кофейные плантации в Республике Конго

Еще 40 лет назад кофе был вторым по значимости для Конго экспортируемым товаром и считался одним из лучших в мире. Однако из-за проблем, с которыми страна боролась в течение нескольких десятилетий, объемы производства кофе уменьшились в 10 раз по сравнению с 1980 годом. Жизненный уклад многих общин фермеров, которые поколение за поколением с усердием и любовью возделывали местные земли, оказался под угрозой.

Nespresso в партнерстве с некоммерческой организацией TechnoServe, Агентством США по международному развитию, трейдером кофе Virunga Coffee/Olam International и 2500 фермерами из Южного Киву работает над восстановлением кофейных плантаций в рамках программы Reviving Origins. 

Программа направлена на возрождение кофейной агрокультуры в регионах, затронутых военными конфликтами, экономическими и экологическими катастрофами. (С момента запуска Reviving Origins Nespresso удалось наладить выращивание редких и изысканных сортов кофе в Зимбабве, Уганде, Колумбии.)   

Этим летом Nespresso представляет бленд с фруктовыми нотами Kahawa ya Congo. Кофе выращен на насыщенной дождями вулканической почве вдоль берегов озера Киву.

Читайте также